22時に家を出て、たかつえスキー場に到着は午前1時40分。
闇に浮かぶセンターハウス。
朝起きてみると駐車場はバリバリに凍っていました。
いい天気〜。
うさぎさんの足跡。
幹の影もストライプになって、なんだかいい感じです。、
マスター登場。
テレマークスキーはめちゃくちゃ疲れます。
さてと、お昼ご飯にするべ。
はい、焼き上がり。
今日のコブはこれ。
今日もここまで掘り込みました。
16時20分にて終了としました。
今夜はカレーじゃ。
セブンイレブンの「直火焼き和風ハンバーグ」をトッピング。
アプリ入れてみました。
空は満天の星。
明日は晴れの予報で、かなり暖かくなるということです。
いよいよ春スキーの季節になりました。
闇に浮かぶセンターハウス。
素敵な夜です。
朝起きてみると駐車場はバリバリに凍っていました。
6時45分に起きて朝食の支度を。
今朝はサーモンハラスのおにぎりと味噌汁です。
簡単に済ませました。
いい天気〜。
パウダーDayもいいけど、穏やかな晴れも好きです。
バーンはちょっと固いかな?
うさぎさんの足跡。
幹の影もストライプになって、なんだかいい感じです。、
マスター登場。
ペンションの仕事が忙しく、1週間ぶりのスキーなんだとか。
僕も1週間ぶりですけどね(笑)。
74才のマスターの滑り。
74才のマスターの滑り。
ゴーグルかけていると若者そのものです。
滑りも上手いのです。
テレマークスキーはめちゃくちゃ疲れます。
けど、コツがあるんですよね。
最近は「疲れない滑り」を意識しているマスター。
力でねじ伏せない、沈み込みすぎない、今でも進化している滑りは本当に参考になります。
さてと、お昼ご飯にするべ。
家にいつまでもあったパンにサラダと生ハムを挟んで焼きます。
はい、焼き上がり。
うん、うまい。
やっぱりこの焼き目が最高ですね!
ちょっとまったりして午後の部いきます。
ちょっとまったりして午後の部いきます。
膝がまた痛みだしました。
ダメな膝だ。たぶん加齢による油切れです。
ヒアルロン注射でもしてみようかな。
今日のコブはこれ。
造りたてのホヤホヤで、まだ浅いです。
これはいい練習になりそうです。
いきなり深いとビビっちゃって後傾になりやすいから、すぐに吹っ飛びますもんね。
今日もここまで掘り込みました。
でも膝が⋯。
一日中は無理なので半日でだいたい25本ぐらい滑りました。
はたしてジャイアントコースのコブが滑れる日は来るのだろうか。
今日のコブで気づいたこと。
板が揃わない。
まだ前後差が広い。
形が綺麗じゃないと滑れない。
コブを乗り越える時に両足に荷重(ニュートラルに)出来ていない。つまりこれがガニ股の原因かもしれない。
16時20分にて終了としました。
明日もマスターと滑る予定です。
今夜はカレーじゃ。
「赤から台湾カレー」
具はひき肉のみで赤からと言うだけあって赤い。
お味はやっぱり辛いです。
そしてその辛さは唐辛子かな?
85点!
セブンイレブンの「直火焼き和風ハンバーグ」をトッピング。
甘いタレとの相性もよく、辛さの中にマイルドな甘さがふわぁ〜っときました。
サラダを添えて彩りもいい感じ。
今夜のレストランマイカーはいい香りに包まれました。
さあ、膝のケアをして明日に備えるぞ。
アプリ入れてみました。
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その2へ続きます。