久しぶりに動画をアップしてみようと思います。
僕がスキーを始めたのが10年ぐらい前。「いまさらこの歳でボーゲンからなんて恥ずかしくていけねぇや~」とばかりに突っ込んで板を折ったのが僕のスキーデビューでした。
それから何を勘違いしたのか、スキーは滑るものではなく飛ぶものだという定義が出来上がってしまいました。(笑)
滑りはまだまだ上手くないので、これからもう少し練習していかないといけませんね。
そんな僕にも気のいい仲間たちが大勢います。大好きなものに打ち込んでいる姿は非常にすがすがしいですね!最近の若い者も捨てたもんじゃ~ありません。
ゲレンデで撮り溜めたムービーを軽く編集してみました。
>こちらからどうぞ。
画像のピンク色の物体は、パーマをかける時に使用するロッドです。
ここにうっすらと33という数字が記入されていますが、実はこれ僕が美容学校に通っていた時の学生番号なんです。
ということは、何と27年前のロッドということになります。
この店をオープンした時に、手元にあった材料や道具も持って来ましたから、その後ずっと働き続けて来た訳ですね。
物持ち良いというか、何というか…。
見つけた時、懐かしさがあふれてきちゃいました。そんな当店も今年の夏で20周年を迎えます。このロッドに負けないように、まだまだ頑張りますよー!
ここにうっすらと33という数字が記入されていますが、実はこれ僕が美容学校に通っていた時の学生番号なんです。
ということは、何と27年前のロッドということになります。
この店をオープンした時に、手元にあった材料や道具も持って来ましたから、その後ずっと働き続けて来た訳ですね。
物持ち良いというか、何というか…。
見つけた時、懐かしさがあふれてきちゃいました。そんな当店も今年の夏で20周年を迎えます。このロッドに負けないように、まだまだ頑張りますよー!
『1日送れだけど~』と言いながら差し出されたのがこれです!
いつもスペシャルなものを差し入れてくださるカワ○マ様がバレンタインだからと、奮発してくださったのですが…
すごいですね~これ!
パン一斤ですよ。
嘘だろ?ってほどの生クリームが画像からはみだしています。
これを『山田さんと2人で向かい合ってたべてね~』と言われ…
むぅ…
中身はブロック状にカットされていて、それぞれがトースト済み。蜂蜜がたっぷり絡んでいて濃厚な甘さ。ふふ~ん(笑顔♪)美味しい!けっこう好きな感じ♪
ここ最近、お腹の辺りがキツい僕でした。
カワ○マ様ありがとうございました!
いつもスペシャルなものを差し入れてくださるカワ○マ様がバレンタインだからと、奮発してくださったのですが…
すごいですね~これ!
パン一斤ですよ。
嘘だろ?ってほどの生クリームが画像からはみだしています。
これを『山田さんと2人で向かい合ってたべてね~』と言われ…
むぅ…
中身はブロック状にカットされていて、それぞれがトースト済み。蜂蜜がたっぷり絡んでいて濃厚な甘さ。ふふ~ん(笑顔♪)美味しい!けっこう好きな感じ♪
ここ最近、お腹の辺りがキツい僕でした。
カワ○マ様ありがとうございました!
第3弾!
新しい『リンケージトリートメント』がスタートしました!
確実に進化を遂げたサラサラ感と落ち着きは、きっと満足度高いでしょう。
知らない方に簡単に説明しますと…
4段階のステップで毛髪に密着する保護皮膜を形成して、ハイパーベールをコーティングします。ループ状に吸着するためサラサラと髪1本1本が独立した状態になりながら保護します。さらにご自宅でのケアをする事によって長い間その質感をキープできるといった優れものなのです。
特にカラーとの相性が良く、デザインが一層引き立ちます♪
シリーズ3作目の『リンケージトリートメント』はさらに付着度を高めながらサラサラ感をアップしたという事です。
ちなみに当店でカラーなさるお客様の約半数がご愛用です!
トリートメント技術って昔はお金払ってまでやるような代物じゃなかった気がしますが、今は違いますよー♪
新しい『リンケージトリートメント』がスタートしました!
確実に進化を遂げたサラサラ感と落ち着きは、きっと満足度高いでしょう。
知らない方に簡単に説明しますと…
4段階のステップで毛髪に密着する保護皮膜を形成して、ハイパーベールをコーティングします。ループ状に吸着するためサラサラと髪1本1本が独立した状態になりながら保護します。さらにご自宅でのケアをする事によって長い間その質感をキープできるといった優れものなのです。
特にカラーとの相性が良く、デザインが一層引き立ちます♪
シリーズ3作目の『リンケージトリートメント』はさらに付着度を高めながらサラサラ感をアップしたという事です。
ちなみに当店でカラーなさるお客様の約半数がご愛用です!
トリートメント技術って昔はお金払ってまでやるような代物じゃなかった気がしますが、今は違いますよー♪
そうだ!14日はバレンタインデーだった♪
なんだか今年はたくさん頂きました。
ナカ○ワ様、エビ○ラ様、ツカ○ラ様、コバ○シ様、ク○様、クサ○様ありがとうございました!
皆さんから頂いたチョコレートや和菓子は大切に毎日少し(いや、たくさんかな?)づつ食べていきます。
女房からは、みんなに配ったついで(そう信じたくないが…)に、子供からももらえるはずが数が足りなくなったという事で、僕に来る分は無し。まあどこの家庭でもありがちなパターンですね~(笑)。
山田のところはどうだったのか聞いてみると…
『子供からはもらったよ』
奥さんからは?
『あるわけないじゃん!』
だそうです。(笑)
あぁ…
学生の頃にたくさんもらいたかったなぁ~
なんだか今年はたくさん頂きました。
ナカ○ワ様、エビ○ラ様、ツカ○ラ様、コバ○シ様、ク○様、クサ○様ありがとうございました!
皆さんから頂いたチョコレートや和菓子は大切に毎日少し(いや、たくさんかな?)づつ食べていきます。
女房からは、みんなに配ったついで(そう信じたくないが…)に、子供からももらえるはずが数が足りなくなったという事で、僕に来る分は無し。まあどこの家庭でもありがちなパターンですね~(笑)。
山田のところはどうだったのか聞いてみると…
『子供からはもらったよ』
奥さんからは?
『あるわけないじゃん!』
だそうです。(笑)
あぁ…
学生の頃にたくさんもらいたかったなぁ~
子供の頃は好きじゃなかったうなぎですが、大人になると食べのもの好みも変わっていくんですね。
羊羹や最中、饅頭、たい焼きといえばあんこですが、絶対食べなかったものが今は大好きだったりします。
実は僕、うなぎを焼くアルバイトを学生の時にしていたことがあって、熱いやら煙たいやらで大変だったのを覚えています。その頃から少しずつうなぎを食べるようになりました。今は大好きです。
でも美味しいな~と思ううなぎをしばらく食べてないので、今日こそは何が何でも食べたくなってしまい、そこでいつも気になっていたあそこのお店で、ついにうな重をいただくことになりました。
そこは国道294号沿い野々井にある「ハチケ○」というお店で、相当古い店構えで年配のマスターが一人で切り盛りしているようです。
うな重を注文して待つこと20分。目の前でうなぎをさばいて食べさせてくれるのです。
この辺じゃそんな店はもう無いみたいですね。
マスターと話が弾みいろいろ聞いてみると、うなぎは愛知県焼津産で、昔は台湾や中国産も入ってきたということです。今はスーパーや大手外食産業が外国産のうなぎを使っているらしいです。お隣のお客さんも交えて、なんだかんだと話しているとうちに僕のうなぎがちょっとハードな焼き加減になってしまいました。ははは、愛嬌愛嬌!そのままご飯に乗せてもらって、食べるとう~ん…もぐもぐ…う、旨い!!皮も薄く、全く気にならない。タレも絶妙な味わいで、微妙に甘口なのが僕好みです。
マスターの話では、土用の丑の日に1000串売れたことがあるんだとか…。
えぇっ!?1000串ですか?それってすごいですよね~。もちろん全部生きたうなぎをさばくところからだそうで、一人でやるのは相当大変みたいです。
また食べたいです。
羊羹や最中、饅頭、たい焼きといえばあんこですが、絶対食べなかったものが今は大好きだったりします。
実は僕、うなぎを焼くアルバイトを学生の時にしていたことがあって、熱いやら煙たいやらで大変だったのを覚えています。その頃から少しずつうなぎを食べるようになりました。今は大好きです。
でも美味しいな~と思ううなぎをしばらく食べてないので、今日こそは何が何でも食べたくなってしまい、そこでいつも気になっていたあそこのお店で、ついにうな重をいただくことになりました。
そこは国道294号沿い野々井にある「ハチケ○」というお店で、相当古い店構えで年配のマスターが一人で切り盛りしているようです。
うな重を注文して待つこと20分。目の前でうなぎをさばいて食べさせてくれるのです。
この辺じゃそんな店はもう無いみたいですね。
マスターと話が弾みいろいろ聞いてみると、うなぎは愛知県焼津産で、昔は台湾や中国産も入ってきたということです。今はスーパーや大手外食産業が外国産のうなぎを使っているらしいです。お隣のお客さんも交えて、なんだかんだと話しているとうちに僕のうなぎがちょっとハードな焼き加減になってしまいました。ははは、愛嬌愛嬌!そのままご飯に乗せてもらって、食べるとう~ん…もぐもぐ…う、旨い!!皮も薄く、全く気にならない。タレも絶妙な味わいで、微妙に甘口なのが僕好みです。
マスターの話では、土用の丑の日に1000串売れたことがあるんだとか…。
えぇっ!?1000串ですか?それってすごいですよね~。もちろん全部生きたうなぎをさばくところからだそうで、一人でやるのは相当大変みたいです。
また食べたいです。
スキーに来ています♪
今日は久しぶりに一緒に行く人がいませんでした。
というより、誰も自分から誘わなかったのですが…。
実はちょっぴり気ままなスキーを楽しみたい時があって、自分の好きな音楽を聴きながら、やりたいように滑るんです。
前の晩にヨロヨロと出始めて、スキー場で車泊します。今日はマイナス13℃でした。寝袋2枚重ねでこの位の気温は無理なく過ごせます♪ これがまたキャンプ気分で、たまにやると楽しいです。(笑)
スキー場に入ると、必ずと言って良いほど室内で一緒に練習している友達に会いますから、完全に孤独ではないですね~。ちょっとだけ会話して、ちょっぴり一緒に滑る。そして、またフラっといなくなる。そんな時間を楽しみます。
昼食は食堂に入らず、自分でラーメンを作って食べました♪
さ~てと、午後の部行って来ますね~♪
今日は久しぶりに一緒に行く人がいませんでした。
というより、誰も自分から誘わなかったのですが…。
実はちょっぴり気ままなスキーを楽しみたい時があって、自分の好きな音楽を聴きながら、やりたいように滑るんです。
前の晩にヨロヨロと出始めて、スキー場で車泊します。今日はマイナス13℃でした。寝袋2枚重ねでこの位の気温は無理なく過ごせます♪ これがまたキャンプ気分で、たまにやると楽しいです。(笑)
スキー場に入ると、必ずと言って良いほど室内で一緒に練習している友達に会いますから、完全に孤独ではないですね~。ちょっとだけ会話して、ちょっぴり一緒に滑る。そして、またフラっといなくなる。そんな時間を楽しみます。
昼食は食堂に入らず、自分でラーメンを作って食べました♪
さ~てと、午後の部行って来ますね~♪