実は僕、焼きそばが大好き。
○マダヤとかマ○ちゃんとかの焼きそばを自分で作って食べるのもいいですけど、あちらこちらのお店でいただく焼きそばは期待感でワクワクします。
僕の好きなタイプ(女性じゃぁなくて焼きそばね)は、普通の麺をごま油を使ってパリッと軽く焦げ目をつけながら唐辛子(これまた大好き)を振って、揚げ玉をパラパラやるカロリーオーバーなやつ。
でも、夏休みでお出かけモードになった我が家はさっそく焼きそばを食べに富士宮に…。
そう、富士宮と言えば焼きそばですね♪
B級グルメの決定版。
ということで、わざわざ行って参りました富士宮市!
ではなくて、あくまでも先祖のお墓参りのついでに『焼きそば』ですから(笑)。
イワシの削り粉をかけたモチモチ麺はちょっと美味しい。でもやっぱり自分の焼きそばの勝ちかな(笑)。
○マダヤとかマ○ちゃんとかの焼きそばを自分で作って食べるのもいいですけど、あちらこちらのお店でいただく焼きそばは期待感でワクワクします。
僕の好きなタイプ(女性じゃぁなくて焼きそばね)は、普通の麺をごま油を使ってパリッと軽く焦げ目をつけながら唐辛子(これまた大好き)を振って、揚げ玉をパラパラやるカロリーオーバーなやつ。
でも、夏休みでお出かけモードになった我が家はさっそく焼きそばを食べに富士宮に…。
そう、富士宮と言えば焼きそばですね♪
B級グルメの決定版。
ということで、わざわざ行って参りました富士宮市!
ではなくて、あくまでも先祖のお墓参りのついでに『焼きそば』ですから(笑)。
イワシの削り粉をかけたモチモチ麺はちょっと美味しい。でもやっぱり自分の焼きそばの勝ちかな(笑)。