火曜日と第一水曜日となりますので再び連休です。
どうやらスキー場には降雪があったようです。
そして今日もコブ。
今夜のカレーはこれ。
お得意の葉っぱを無理やり添えました。
今週も「たんばらスキーパーク」へ行きました。
自宅を出たのが21時。
オール下道です。今回はGooglemapの言う通りに走りました。
Google先生の教えてくれた道は県道レベルの最短ルートでした。
到着は0時45分頃でした。
大間々を抜ける山道は路肩に積雪がありましたが路面は大丈夫です。
いつもの車泊ポイントにはTさんの車がすでに到着していました。
出発のときは雨でしたが、それも上がってわずかに星も覗いていました。明日は晴れそうです。
どうやらスキー場には降雪があったようです。
残念ながらこの雪はストップスノーとなり、一日気の抜けない滑りを強いられることになりました。
何本もフリーランして雪が緩むのを待ちます。
不用意に新雪に突っ込むと板が急に止まり、前転します。
そして今日もコブ。
たんばらのコブはテレマークにとってなかなか難かしいです。
ピッチ狭めだったり縦コブだったりします。
まあそれがいい経験になるんですけど、いきなりレベル高めだと返って練習にならないかも。
ストップスノーに注意と思っていたその時でした。
コブからプルアウトする時にストップスノーに足を取られ転倒。その時に自分の手を板で轢いてしまい、手の甲(親指の付け根あたり)をぱっくり切ってしまいました。
切り口は深く、中に白いものが見えていました。
まるで鶏肉を切っていて骨に当たった時のようでした。
切り口を合わせ押さえつつパトロールセンターにTさんが声をかけてくれました。
傷口を押さえたままなので板も外してもらいました。Tさんが居てくれて良かったです。
特別な処置は無く、ガーゼで血を拭い消毒して絆創膏を渡されました。
『傷は大した事ないから』と言われました。
その時『骨見せたろか』と思いましたがお礼を言って立ち去りました。
縫わないとダメかなと思いましたが、マイカーに戻りガーゼを切って上から水絆創膏で固め、テーピングの伸びない方向で何重にも押さえました。
大した痛みもなく、出血も止まったのでゲレンデに戻りました。
手袋は少し厚手のものに取り替えました。
さ、再開だ。
今日はセンターコースのコブラインしか使い物にならず、バンクあり縦ありで何度も突っ込みました。
そんなコブでもTさんは余裕です。
そんなコブでもTさんは余裕です。
とにかく研究熱心で、いろいろ教えてくれます。
Tさんに撮ってもらった動画を見ると、自分の滑りのレベルが低いことにガッカリしました。
ペースを落としつつ一日を終え、いつもの久屋原温泉に向かいました。
期限切れの割引券を出したにも関わらず割引いてくれました。
ここは本当に綺麗だし感じ良いし混んでないしで最高です。
夜は「道の駅川場田園プラザ」で過ごしました。
今夜のカレーはこれ。
スパイシーという言葉に惹かれました。
コンビニでメンチカツを買って「メンチカツカレー」にしました。
気になるお味は、うーん75点。
具のじゃがいもとビーフは上級でしたが、カレーそのものはスパイシーではあるものの僕が求める甘辛さに欠けていたというただそれだけの得点です。
(この評価は根も葉もない単に個人的な好みによるものです。つまりいいかげんなものです)
お得意の葉っぱを無理やり添えました。
野菜、これしか持って来てないんで。
明日は「千代丸Jr.」ことOさんも合流です。
(千代丸Jr.=ハンドルネームだそうです。このブログではOさんをこう呼ぶことになりました)
ささ、明日はどうなるか。
その2へ続きます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます