あったかーいと思ったらさむーいですね。
今日はまさかの雪。
今日もマスター(ペンション森のこびとのマスターね)と一緒に滑ります。
今日のカレーはこれ。
ゲレンデから引き上げる頃にはすっかり太陽も姿を見せてくれました。
山は雪でした。
いよいよたかつえスキー場に出向くのは今期最後です。
僕みたいなひとりスキー組は移すことも移されることもリスクは少ないですが、学校行事でスキーは感染防止で軒並み中止になっています。スキー場も大赤字でしょうね。
平日の運行リフトを減らしたり、レストランを休止したりしている状況です。
コロナが落ち着いたら賑わって欲しいですね。
今日はまさかの雪。
3月も下旬に雪が降るなんて、それも全コースに雪が付いているなんて、さらに土が見えてないなんてそうそうあることではありません。
今年は本当に雪が多かったです。
スキー場も間もなく営業終了。雪がたっぷり残っているのにもったいないですね。
今日もマスター(ペンション森のこびとのマスターね)と一緒に滑ります。
それにしてもマスターは昔から滑りが猛烈です。
自分ではスピードが遅くなったとか言ってますがそんなことはなく、とにかく転ばないです。
転ばないといえば僕、転ばない日は無いですけど、この日は1回だけ新雪の下のガリったギャップに足をとられて後傾になりスライディングしただけでした。
猛烈に降っていた雪も3時には上がり、晴れ間すら見えてきました。
雪はベッタリと張り付く春の新雪です。
でも新雪というだけで楽しみは広がります。
相変わらず平日の第4ペアは止まったままです。
むなしく第6シングルが空の椅子を回転させていました。
そう、新雪はまだ浅く下は氷のオフロードバーンなので滑る楽しみは(常人には)得られなそうです。
つまり滑る人→極少。
お昼過ぎにマスターは上がりました。
僕も昼食をとる事にしました。
今日のメニューは先週同様パスタ。
混ぜるだけのペペロンチーノ。
トッピングは葉っぱと生ハム、ボイルした豚バラ肉です。
さて、読者さんから「カレーレポートは?」と言われてまして、ゲレンデでのカレーはここのところ食べていなかったので話題にしなかったのですが今日は最近食べたレトルトカレーを紹介しますね。
今日のカレーはこれ。
79点。具なしなのでトッピングするとグッと味は変わってくると思います。
ボンカレーを甘辛くしたような味でした。
表現に困りますがパッケージを見ると甘辛党としては期待してしまいますが・・・(てん、てん、てん) という感じです。
表現に困りますがパッケージを見ると甘辛党としては期待してしまいますが・・・(てん、てん、てん) という感じです。
(人間の舌は人それぞれ違いますので、感想はあくまでも僕個人のものということをお忘れなく)
スキーの話に戻ります。
昼食を食べた僕は再びゲレンデへ。
チャレンジコースの下部にアクセスする緩斜面にイージーなコブが出来ていました。
というより制作途中で投げ出したような感じのものでした。
からまつのコブが整地されていたので、あるのはチャレンジコースにモグラーが付けたラインがあるだけです。
ここは度胸試しにかならないので、緩斜面のコブを成長させることにしました。
何本もいきます。
この日はイージーだったおかげで転倒はなし。
それよりもここのコブにアクセスするまでの荒れた斜面をどう滑るかというのも結構いい練習になりました。
スクールの先生が『コブを練習すると滑りの引き出しが増えるので、本当にいいですよ』と言ってくれたのがよーく分かりました。
ゲレンデから引き上げる頃にはすっかり太陽も姿を見せてくれました。
さよなら たかつえ また逢う日まで。
今シーズンもたくさんの雪とたくさんの刺激をありがとう。
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