コクワ?サルナシ?とも呼んでいます。
色は、薄いグリーンでキウイフルーツの様なうぶ毛はありません。
実を切ってみると、ホラッ!正にキウイフルーツその物でしょう。
味は、完熟すると、とても甘いキウイフルーツの味そのものです。
ただし、未完熟のものは、口が痺れる渋さで、とても口にすることは出来ません。
今回はたくさん採れたので、ジャムを作ってみようと思います。
まだ完熟していない実が含まれているので、リンゴと一緒に冷蔵庫で熟させます。
そのあとは、
①ミキサーでガッ~
②金網で裏ごしして種と皮を取り除く
③ホーロー鍋で、汁がなくなるまで煮詰めたら出来上がり・・・の予定です。
レシピの結果は、数日後のアップを見てくださいな。 -m^。^m-/~~
色は、薄いグリーンでキウイフルーツの様なうぶ毛はありません。
実を切ってみると、ホラッ!正にキウイフルーツその物でしょう。
味は、完熟すると、とても甘いキウイフルーツの味そのものです。
ただし、未完熟のものは、口が痺れる渋さで、とても口にすることは出来ません。
今回はたくさん採れたので、ジャムを作ってみようと思います。
まだ完熟していない実が含まれているので、リンゴと一緒に冷蔵庫で熟させます。
そのあとは、
①ミキサーでガッ~
②金網で裏ごしして種と皮を取り除く
③ホーロー鍋で、汁がなくなるまで煮詰めたら出来上がり・・・の予定です。
レシピの結果は、数日後のアップを見てくださいな。 -m^。^m-/~~