2016/05/13(金)・・・・晴れ
大蒜が収穫期を迎えました。
葉先が枯れ始めたら収穫のタイミング
よいしょっと茎を7引こ抜きます。yぴショット
何とか、ニンニク球が出来ていました。
余分な茎と根を切り落とします。
水洗いしました
玉割れしていない
玉割れしています。
味は最高だけど、見た目がイマイチで商品価値が低いです。
我が家のニンニクで、お刺身を食べました
昨年の11月12日に植えてから、栽培期間はちょうど6ヶ月となりました。
収量?125球植えつけて、110株収穫出来ました。
大蒜は、イノシシも食べないらしいので作るのは意外と楽と感じました。
マルチを張ったら追肥が困難なので、初期にどれだけ堆肥を入れるかがポイントです。
2017年は、ジャンボニンニクにチャレンジしようと思ています。
But、種が高いんだよな~(ーー;)
大蒜が収穫期を迎えました。
葉先が枯れ始めたら収穫のタイミング
よいしょっと茎を7引こ抜きます。yぴショット
何とか、ニンニク球が出来ていました。
余分な茎と根を切り落とします。
水洗いしました
玉割れしていない
玉割れしています。
味は最高だけど、見た目がイマイチで商品価値が低いです。
我が家のニンニクで、お刺身を食べました
昨年の11月12日に植えてから、栽培期間はちょうど6ヶ月となりました。
収量?125球植えつけて、110株収穫出来ました。
大蒜は、イノシシも食べないらしいので作るのは意外と楽と感じました。
マルチを張ったら追肥が困難なので、初期にどれだけ堆肥を入れるかがポイントです。
2017年は、ジャンボニンニクにチャレンジしようと思ています。
But、種が高いんだよな~(ーー;)