先日採ってきた岩牡蠣を戴きました。
牡蠣の一番美味しい食べ方って、どんな食べ方なんだろう?
牡蠣フライ、焼き牡蠣、生牡蠣、牡蠣ご飯????
私は、生牡蠣はチョット苦手なので、遠慮してカミさんに譲ります。
小ぶりですが、新鮮そのものの天然の牡蠣です。
BBQ道具に火をお起こして、お庭で焼き牡蠣して食べましょう。
焼き牡蠣が一番簡単で、美味しい食べ方かも(*^_^*)
レモン汁で食べると最高に旨い!
牡蠣中毒防止?ビールと焼酎で、口~喉~胃をたっぷり消毒しましょう。(^_-)
オマケにミナも採ってきました。
牡蠣飯も炊いてみました。
お米:2号,醤油大2.5,酒大2.5,だし汁150mlで炊いてみました。
勿論、羽釜と竈に活躍して貰いました。
yamahiroの釜炊き”岩牡蠣”ご飯です。
三つ葉がなかったので、セロリの葉を落として彩を添えてみました。