ホルモン焼きで1杯、2杯
延岡市本町にある「焼き肉くし松さん」にお邪魔してホルモンを焼いて食べました。
延岡は、博多市には及ないでも、ホルモンのメッカで名店も多数有ります。
ホルモンなら此処と言わんばかりの、トン・チャン(トン=豚・チャン=臓,腸)と言う店もあります。
”とんちゃん”、延岡駅前に有りますよ~
我々がお邪魔した、くし松さんの店構えです。
座敷3~4席(10畳)、カウンター4席のこじんまりしたお店です。
メニュー、¥50ほど値上がりしてるウ~(^_^;)
串松さんの特徴は、メチャメチャ丁寧な下処理です。
ホルモン通にはちょっと物足りないかも知れませんが、ホルモン特有の匂いが殆ど有りません。
子供や女性に大好評のようです。
タン*2,特性ホルモン(内肉)*2,ホルモン(腸)*2をオーダーしました。
もちろん、生ビールの注文は忘れませんね。(^_^)v
カミさん流の焼き方、チマチマ焼かずに網にドバーと広げて焼きます。
一気に焼いて一気に食べて、また一気に焼いて一気に食べてビールを飲む
更に、 タン*2,特性ホルモン(内肉)*2,ホルモン(腸)*3を追加して焼酎を飲む
締めは、暖かい白いご飯に載せて戴くのが一番ですね。
キープした焼酎
くし松さんに行って、キープを見つけたら飲んでも良いよ~
タン*4,特性ホルモン*4,ホルモン*5,生ビール*3,焼酎*5合キープ,ご飯*2で、¥9800でした。
よく食べた、明日から頑張💪~