ホームベーカリーでグリーンピースパンを焼いてみました。
取説には、『グリーンピースの水気を良く切る』とだけ書いてあり、生?煮た物?可不明
多分、生で大丈夫だろうと生のグリーピースを入れて焼いてみました。
ガタゴトよく働くホームベーカリー、ごはんパンコースで4きました。
**ご飯パンなのに冷やご飯を入れ忘れちゃいました!
セットして4時間、良い匂いが漂いパンが焼けました♪
?パンの表面にグリーンピースが瘤のようにくっついています。
グリーンピースは、硬くてカリカリ、しっとりした物をイメージしていたのにガックリです。
しかも、パンをひっくり返してみると、グリーンピースが固まっています。
パンの底にグイリーンピースが固まってるウ~
ご飯パンコースでご飯が入っていないからでしょうか?
グリーンピースが生だったからいけなかったのでしょうか?
改めて取説を見ると、粗混ぜの時は水を+10mlとあり、
しかも、グリーンピースは煮豆にして手での投入が正解だったようです(>_<)