今日の昼食は、東洋水産の「中村屋(監修) 贅沢だしスープの塩冷しらーめん」を調理して食べた。
寒い時期であるが、以前買っていたのを…
上品な塩味のスープ。塩分は極力控えたいのでスープは2口飲んだだけ。
細目の麺がスープにとてもよくマッチしている。塩ラーメンなので塩分は強く感じるがあっさりして食べやすい一杯。
この類の商品は期待外れに終わる印象が強かったが、この一品は美味しかった。
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有名店主の監修
スープと麺のマッチングが絶妙
具材を乗せて
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夜食に日清食品のカップ・ラーメン麺「太麺堂々 醤油豚骨」を食べた。
濃厚そうなスープであるが、後味は意外としつこさは感じられない。
麺は生麺っぽい麺。通常のインスタントの揚げ麺とは一線を画している。まずまずの味だった。
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