「麺ライフ」の日記

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2010・11・11(木)…東洋水産「中村屋(監修) 贅沢だしスープの塩冷しらーめん」、日清食品「

2010-11-11 18:55:16 | 食・レシピ

 今日の昼食は、東洋水産の「中村屋(監修) 贅沢だしスープの塩冷しらーめん」を調理して食べた。
 寒い時期であるが、以前買っていたのを…

 上品な塩味のスープ。塩分は極力控えたいのでスープは2口飲んだだけ。
 細目の麺がスープにとてもよくマッチしている。塩ラーメンなので塩分は強く感じるがあっさりして食べやすい一杯。
 この類の商品は期待外れに終わる印象が強かったが、この一品は美味しかった。

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 有名店主の監修

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 スープと麺のマッチングが絶妙

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 具材を乗せて

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 夜食に日清食品のカップ・ラーメン麺「太麺堂々 醤油豚骨」を食べた。
 濃厚そうなスープであるが、後味は意外としつこさは感じられない。
 麺は生麺っぽい麺。通常のインスタントの揚げ麺とは一線を画している。まずまずの味だった。

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