今日の昼食は、倉敷市三田にある笠岡ラーメンの人気店「笠岡らーめん(かみむら道場)」へ。
ありがとう4周年企画として、今日、明日の2日に限り、ラーメン2種類が550円→300円となっている。人気のお店なので早めの訪問。でも少し待ちました。
今まではいつも「笠岡鶏らーめん」を食べていたので、今回初めて「吟鳥らーめん」を食べることに。「さらに鶏のコク、重なる豚の旨み」を書いてある。
若干、味噌味っぽい感じのするとてもコクのあるスープ。表面には3ミリほどの油の膜が。この油のおかげもあり、スープが冷めない。モチットした麺にスープが良く絡む。
このラーメンも美味しかったが、自分はどちらかと言うと、いつも食べている「笠岡鶏らーめん」の方が好みかな。
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モチットした味わいのある麺
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夕食は、長野県の「㈱霧しな」製造の「信州霧しな半生そば」(めんつゆ付)をざるそばにして食べた。
あっさりした麺とつゆの相性はまずまず。最後に蕎麦湯を飲んだ。全体的な印象としては、もう一歩かな、と。調理の仕方(出来具合)もあるだろうけど…
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