今日の昼食は、大阪駅近くの塩ラーメン専門店「揚子江」で買ってきたお土産ラーメンを調理して食べた。
昨日、一昨日とラーメン店でラーメンを一日4杯ずつ食べた影響もあり、ちょっと物足りなさを感じた。
今日の昼食のチョイスとしては失敗だったか!?
.
.
.
あっさり塩ラーメン
チャーシュー、メンマ、もやしを加えて
.
夕食に、「東祖谷特産品製造組合 栗枝商店」の「東祖谷生そば」を調理して、ざるそばにして食べた。
つけダレは以前使って残っていたものを使用したが、あまりしっくりこなかったので、途中から添付の、京都市の㈱創味食品が製造元の濃縮ダレに変えたら、こちらの方がこの麺には合っていた。
この手のお土産用そばは商品の差別化が難しいと思う…
.
.
そばだけじゃないので、量は少なめに
添付のツユ
.
~麺類の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~