今日の昼食は、日清食品冷凍㈱の冷凍食品「日清のラーメン屋さん 喜多方風」を調理して食べた。
スープは醤油のコクを感じるスープ。平打ちの麺はツルッとしている分スープとの絡みはもうひとつに感じるも食感はいい。
あっさり食べれる一杯。
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ツルリとした平打ちの麺
具材を乗せる
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夜食に、鹿児島県日置市の㈱ヒガシマルが製造元のインスタントカップ麺「細麺 皿うどん」を食べた。
インスタントカップ麺での皿うどんは初めての体験。
まず、カップの中身を全部出し、粉末のスープを入れた後に熱湯を約210ml入れて1分間かき混ぜる。その後、パリパリした揚げ麺を入れて混ぜて食べるというもの。
揚げ麺は、少し固さは残るものの、結構柔らかくほぐれる。ただ、具材がない皿うどんは味気ない…麺の量も28gとかなり少なめ。
それでも、インスタントカップ麺で皿うどんを作ろうという発想は、なかなか浮かばないのでは…
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フタを全部はがし、粉末スープを取ると、麺がこのような状態で入っている
まず、粉末スープを入れる
熱湯を入れた後、1分間かき混ぜる
かき混ぜた後に、揚げ麺を入れる
麺を入れた後に、再度、かき混ぜる
少し固さは残るものの、麺がある程度ほぐれた状態になる
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