今日の昼食は、福岡市にある九州丸一食品㈱が販売元の「九州の味 久留米ラーメン(生めん)」を調理して食べた。
ほんのりと旨みを感じる飲みやすいスープ。麺は福岡の麺らしい、しっかりした感じの麺ではなかった。全体的に、割とあっさりした一杯。
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麺が見えなくなるほどの具材を
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夕食は、金沢市にある「加賀金澤 鶴一屋」が販売元の「加賀金澤 御そば 鶴一屋(乾麺)」をざるそばにして食べた。
麺一本がとても長い麺で、50cmぐらいあろうかという長さ。
蕎麦粉が7割入っている七割蕎麦。蕎麦粉の割合が多いせいか、麺自体はボソッとした食感も。蕎麦の味は少し感じ取れた。
麺は軽いコシが感じられる麺。ランク的には中の上って印象。袋の裏面には「最上質のそば粉・小麦粉を…」って書いてあったけど、違いってなかなか…質も大事であろうが、質よりは配合の方(割合など)が重要!? ←エラソウ言ってスミマセン
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そばだけではってことで、近所のスーパーで惣菜を。麺類なので写真を撮る
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