「麺ライフ」の日記

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

2011・4・12(火)…㈱うどんの庄かな泉「讃岐うどんでつくる 焼うどん」

2011-04-12 20:19:35 | 食・レシピ

 夕食は、高松市にある「㈱うどんの庄 かな泉」が販売元の「讃岐うどんでつくる 焼うどん」を調理して食べた。
 この商品、実は「ホルモンうどん」用の商品で、添付のタレは味噌ダレで、津山ホルモンうどん研究会が協力の商品である。
 袋の表面には、そのような表示は全くなく、通常のソースダレと思っていて、裏面を見て…

 麺は15分程度茹でてから、鉄板で具材と合わせる。讃岐うどんらしくコシのある麺であるが、焼きうどんでコシのある麺は今まで経験がなく、ちょっと違和感も。
 タレは、とても濃厚で味噌味とにんにくを強く感じる、とてもホットな味付け。どうも自分にはしっくりとは…

.

110412160449

.

110412160516

.

110412181111

.

110412181545

 袋裏面の写真

110412181057

 超濃厚味噌ダレ

110412181006

 完成。いただきま~す。

.

  ~麺類の取り寄せなら MenLife (麺ライフ)~

    http://www.men-rife.com