夕食は、高松市にある「㈱うどんの庄 かな泉」が販売元の「讃岐うどんでつくる 焼うどん」を調理して食べた。
この商品、実は「ホルモンうどん」用の商品で、添付のタレは味噌ダレで、津山ホルモンうどん研究会が協力の商品である。
袋の表面には、そのような表示は全くなく、通常のソースダレと思っていて、裏面を見て…
麺は15分程度茹でてから、鉄板で具材と合わせる。讃岐うどんらしくコシのある麺であるが、焼きうどんでコシのある麺は今まで経験がなく、ちょっと違和感も。
タレは、とても濃厚で味噌味とにんにくを強く感じる、とてもホットな味付け。どうも自分にはしっくりとは…
.
.
.
.
袋裏面の写真
超濃厚味噌ダレ
完成。いただきま~す。
.
~麺類の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~