今日の昼食は、近所のスーパーの惣菜コーナーで買ってきた、出来合いの「焼きそば」。
味付けは、わりとあっさりとしている。麺はとてもしっかりとしており、ちょっと時間を置いても伸びにくそうな麺である。
具材は、豚バラ肉、キャベツにもやしが少しずつ。薬味として青ネギ、カツオ節、天カス、紅ショウガが。
惣菜コーナーの料理としては比較的薄味で、飽きの来ないような味付けでした。
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あっさりながら美味しさを感じる味付け
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夕食は、岡山市にある岡山では唯一の家系ラーメン店「ラーメン濱家」で「ラーメン(中盛)」(760円)を食べた。比較的新しいお店である。
食券制で、入ってすぐ左、180度回ったところに食券機がある。
醤油の味がかなりたっている濃厚なスープ。麺はつけ麺に良く使われるようなしっかり太い麺で、表現的にはごわごわした麺。スープの醤油味をしっかり吸って醤油色に。
全体的にしょっぱめで、とてもヘビーな一杯だと思った。
17時半からの夜のみの営業。正直、夜、飲んだ後に食べようとはなかなか…
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西日が。夜のみの営業。
食券制(入って左側)
看板、内装といい、赤色を基調としている
ラーメンは、基本一種類のみ。油の多少、味の濃い薄い、麺の固さは注文できる
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