今日の昼食は、日清食品冷凍㈱が発売元の冷凍食品、「ほうとう」を調理して食べた。
とてもコクのある味噌味スープは、とても美味しい。
麺は、「ほうとう」特有の平べったい麺。とてもモチモチしており、スープの味噌味を良く吸い取っており、スープとも良く合っている。
美味しい昼食でした。
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モチモチした平べったい麺(ほうとう)
具材を入れると「ほうとう」らしく。かぼちゃがないのが残念(?)
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夕食は、岡山市南区にある㈱ヒロセが製造元の「児島 たこしお焼そば」を調理して食べた。
「児島 たこしお焼そば」とは倉敷市にある繊維や漁業の産地(?)である児島地区で、昔から漁獲量の多いタコを使用した、最近できた新ご当地グルメである。
「児島蛸塩海塩隊」という組織もでき、マップも作成されている。
この商品の製造元の㈱ヒロセは、「ひるぜん焼そば」、「津山ホルモンうどん」の商品も出している。
タコは付いていなので、一応、岡山県産と書かれているタコを買ってくる。
塩ダレのソースは付いている。麺はちゃんぽんっぽい感じのモチッとした麺に、あっさりながら少し後を引く塩ダレ焼きそば。
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タコと野菜類を加えて完成
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