「麺ライフ」の日記

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2011・4・14(木)…なごやきしめん亭「味噌煮込うどん」、テーブルマーク「ホームラン軒 ねぎらーめん」

2011-04-14 14:34:29 | 食・レシピ

 今日の昼食は、愛知県江南市にある「なごやきしめん亭」が製造元の「味噌煮込うどん」を調理して食べた。

 コクのある味噌味スープに少しツルリとした、味噌煮込みうどんとしては少し細めのゆで麺。

 美味しいには美味しいが、スープにもう少し旨みが欲しいのと、味噌煮込みうどんといえば、モチッとした太麺のほうがいいような…

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 創業明治10年

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 夜食に、香川県観音寺市にあるテーブルマーク(旧:加ト吉)が販売元(製造は多分、子会社だろう)のインスタントカップ麺「ホームラン軒 ねぎらーめん」を食べた。

 細かな赤唐辛子がたくさん入っているスープは、コクのある濃口醤油スープ。赤唐辛子のスパイシーさを感じる。
 麺は油で揚げていないツルリとした麺。「ねぎらーめん」というネーミングをつけるだけのことはあり、青ネギのほかに、カップ麺にしては、わりと多くの白長ネギが入っていた。見た目も良い。

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 フタを開けて、スープを入れる前。細かな赤唐辛子がたくさん。

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