今日の昼食は、島根県雲南市にある「㈱出雲たかはし」が製造元の「飛魚だし 出雲らーめん 醤油味」を調理して食べた。
濃厚な醤油スープ。飛魚だしとあるが、飛魚の味がよくわからないため、自分にはいま一つピンとこない。
麺はツルリとした味わいのある伸びにくい感じの麺。スープとの相性はまずまずである。
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夕食は、兵庫県小野市にある東播麺業㈱が販売元の「焼そば」を調理して食べた。
添付のソースは粉末タイプのもの。
粉末のソースは味気ない印象は拭えないが、麺自体はとてもコシがあり、本当に「焼」そばだなって。
家庭の鍋でここまでは難しいと思う。麺自体がいいのだろう。
せっかくこの麺なので、ソースをもう少し何とか…
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