今日の昼食は、島根県大田市にある石見銀山農業協同組合が販売元の「石見銀山 生そば」をザルそばにして食べた。
ツユは添付のストレートタイプのツユを使用。
小麦粉より、そば粉の使用割合が多い麺は、実の外側部分を多く使った、出雲そば特有の濃い色をし、ゴワットした食感の麺。
添付のストレートツユとの相性は、まずまず良いように思えた。
12月も中旬であるが、日中はまだ暖かなので、ザルそばでOK。
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~麺類の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
今日の昼食は、島根県大田市にある石見銀山農業協同組合が販売元の「石見銀山 生そば」をザルそばにして食べた。
ツユは添付のストレートタイプのツユを使用。
小麦粉より、そば粉の使用割合が多い麺は、実の外側部分を多く使った、出雲そば特有の濃い色をし、ゴワットした食感の麺。
添付のストレートツユとの相性は、まずまず良いように思えた。
12月も中旬であるが、日中はまだ暖かなので、ザルそばでOK。
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