今日の昼食は、岡山県笠岡市にある石田製麺㈲が製造元の「手延うどん」をザルうどんにして食べた。
袋に「がんこ親父」の、なつかし手延!とある通り、少しねじれたり、太さが違ったりする麺。
麺の原材料には、こむぎ、食塩の他に「ゴマ油、コーンサラダ油、澱粉、トレハロース」が使われている。
塩分を多めに感じる麺は、ツルリとして、とてもコシのある麺に仕上がった。
ツユは「ハローズ」という「スーパー」の「ハローズセレクション」というPB商品。2倍濃縮タイプ。
このツユはどうも。麺と合うとか合わないとかでなく、正直イマイチの印象。
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2倍濃縮タイプのツユ
ほんの少々黒味がかった麺
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夜食に、大韓民国が原産国で、新宿区にある㈱アイ・ジー・トレーディングが輸入元の、インスタントカップ麺「コムタン麺」を食べた。
辛いものが超苦手であるが、この商品は韓国製であるが、辛くないというもの。
さほど強くはないが、牛ベースの、ほんのりと旨みを感じる、とってもあっさりとしたスープ。
麺は57gと少なめで、具材も、日本の同様の商品に比べるとかなり少ない。
女性を意識した商品だろうか。
本当に小腹が空いて、ちょっとだけってときにいい商品かも。
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