今日の昼食は、福山市にあるクラタ食品㈲が製造元の「中華そば」を調理して食べた。
添付のスープは、ストレートタイプのスープ。
スープは、旨みを感じる濃口醤油のスープ。
麺はゆで麺。ゆで麺の限界か、まぁ、こんなものかなって印象。
具材として、脂身が少なめのチャーシュー1枚と、短かなシナチクガ2本セットになっていた。
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薄い色のチャーシューがセットでついていたもの
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夕食は、倉敷市にある「とら醤油㈱」が販売元の「津山名物 ホルモンうどん」を調理して食べた。
麺とタレがセットになっているもの。本来なら具材にホルモンを使えばいいのだろうけど、使わず。
麺は讃岐うどんのようなしっかりとコシのある生麺。ホルモンうどんにはゆで麺が使われることが多いのだが、商品の保存上、生麺なのだろうか。
津山ホルモンうどんのタレと言えば、ピリ辛の味噌ダレ。
添付のタレは、ライトな味噌味。香辛料がとても良く効いている。
もう少し深みのあるタレであってほしかったなってのが正直な感想。
ただ、津山ホルモンうどんのエッセンスは味わえた商品。
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