今日の昼食は、広島県廿日市市にある㈱ひまわりフーズが製造元の「広島名物 かきラーメン」を調理して食べた。
確かに牡蠣の味を感じる濃いとんこつ醤油スープ。スープ自体は濃いけど、しつこさはさほど感じない。
麺は、少し太めのしっかりとした歯ごたえのある麺。この麺はとても優れていると思う。
広島名物の牡蠣をスープに使っているが、特別に牡蠣のエキスが麺と合っているとか感じなかった。
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夜食に、東洋水産㈱が製造元のインスタントカップ麺「あんかけ風うどん」を食べた。
熱湯をかけて待つこと5分。一度、湯切りをしてから、粉末ソースを入れて、適量の湯を再度入れて、かき混ぜて完成。
かなりとろみのある、和風な味付けのあんかけ。ジャンクっぽさも感じる。
麺は日清のどん兵衛などと似たような麺。
全体的な印象として、ちょっとどうかなぁってのが、正直なところ。
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