今日の昼食は、倉敷市三田にある中華料理店の「中華楼」で「台湾ラーメン」(580円)と餃子(280円)を食べた。
台湾ラーメンは、香辛料がよく効いた辛めの醤油スープ。スープ自体は単調な味で、味に奥行きを感じない。
麺は、ツルリとした伸びにくそうな麺。ツルリとしている分、スープの吸い取りはよくない。
具材は、そぼろ肉と青ニラ。それに、唐辛子などの薬味が。
今日から20日まで、商品限定で半額セールを開催中。
よって、ラーメンと餃子で430円で済んだ。
他のメニューを食べていないので分からないが、でも、売りにしている「台湾ラーメン」が580円で、この内容だと、ちょっとキツイのが正直な実感。
この場所は結構、飲食店の出入りが激しいところ。
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細かなそぼろをすくう物
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夕食は、新潟県上越市にある㈱自然芋そばが製造元の「全粒そば」を温かいそばで食べた。
この種の商品はザルそばにして食べることがほとんどであるが、夜で、寒いということもあり、汁そばで。
スープは、添付の濃縮タイプのスープで。
乾麺は、シコシコとした食感の細い麺。
スープは、わりとあっさりしているが、旨みを感じ、麺ととても良く合っていた。
この種の商品のスープは、正直、期待していなかったが、いい意味で、期待を裏切ってくれた満足のいく商品でした。
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添付の濃縮タイプのそばツユ
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