夕食は、倉敷市にある鎌倉パスタ 倉敷店で「採れたてきのこのバター醤油パスタ大葉風味(大盛り)」(1,029円+210円)を食べた。
鎌倉パスタはサンマルクグループのチェーン店。1日熟成させた生パスタ、最高級グレードのデュラム粉100%を素材などが売りである。
パスタは少しもチットした食感のしっかりとした麺。和風のパスタソースが良く絡んでいる。
具材は、10切れぐらいのきのこに、大葉、、刻み海苔。
正直、具材がかなり少ない印象。
あまり重要視していなかった大葉が味に良いアクセントをつけていて、とても効果的。
味に関しては、言いたいことはないが、値段がもう少し安めで、具材も少し増やして、大盛りができるメニューも増やしてくれれば。
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「採れたてきのこバター醤油パスタ大葉風味」
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