夜食に、東洋水産㈱が製造元のインスタントカップ麺「沖縄そば」を食べた・
「かつおとソーキ味」とある。確かに、強くはないがカツオのダシを感じるスープ。
ただ、ソーキ味といっても、ピンとこない。よくわからなかった。
麺は、日清のどん兵衛のにそっくりの少しモチッとした麺。
具材に、ソーキ肉と玉子が。
全体的にちょっとインパクトに欠ける印象の商品でした。
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~沖縄県のラーメン通販なら Men-Life (麺ライフ)~
夜食に、東洋水産㈱が製造元のインスタントカップ麺「沖縄そば」を食べた・
「かつおとソーキ味」とある。確かに、強くはないがカツオのダシを感じるスープ。
ただ、ソーキ味といっても、ピンとこない。よくわからなかった。
麺は、日清のどん兵衛のにそっくりの少しモチッとした麺。
具材に、ソーキ肉と玉子が。
全体的にちょっとインパクトに欠ける印象の商品でした。
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今日の昼食は、兵庫県豊岡市にある㈱田中屋食品が製造元の「出石蕎麦」をザルそばで食べた。
ツユはヤマサ醤油の「昆布つゆ(3倍濃縮タイプ)」を使用。
6分強茹でた麺は、ちょっと柔らかめかなって思いながら水洗いを。
出来上がりは、ちょっと芯が残った感じになってしまった。乾麺は、蕎麦特有のボソッとした食感の麺。
ヤマサ醤油の優れもののツユと麺との相性もよく、さっぱりと美味しい昼食でした。
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~「出石皿そば(蕎麦)」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~