今日の昼食は、岡山県浅口市にある㈲橋本製麺所の「鴨方手延そうめん」をつけ汁で食べた。
ツユはヒガシマル醤油㈱が製造元の「めんスープ(ストレート)」を使用。
極細の麺はツルリとしており、箸では少々つかみ難いが、短いため食べやすい。
ツユはもう少し旨みを感じれればなって印象。
「そうめん」はツユが命?だなって感じた、さぱりとした昼食でした。
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~「備中手延べうどん(かも川手延べうどん)」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
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ツユはヒガシマル醤油㈱が製造元の「めんスープ(ストレート)」を使用。
極細の麺はツルリとしており、箸では少々つかみ難いが、短いため食べやすい。
ツユはもう少し旨みを感じれればなって印象。
「そうめん」はツユが命?だなって感じた、さぱりとした昼食でした。
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