今日の昼食は、佐賀県神埼郡にある㈲樋口製麺が製造元の「神埼糸そば」をザルそばで食べた。
ツユはヤマサ醤油㈱の「ざるそば(ツユ)」(ストレート)を使用。
細い乾麺は、いかにも乾麺って食感の麺。蕎麦の味はほとんど感じない。
「蕎麦」用のツユは、鰹ダシが効いた、わりとレベルが高いなって感じるツユ。
さっぱりとした、まずまずの昼食でした。
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~佐賀県の「そば(蕎麦)」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
今日の昼食は、佐賀県神埼郡にある㈲樋口製麺が製造元の「神埼糸そば」をザルそばで食べた。
ツユはヤマサ醤油㈱の「ざるそば(ツユ)」(ストレート)を使用。
細い乾麺は、いかにも乾麺って食感の麺。蕎麦の味はほとんど感じない。
「蕎麦」用のツユは、鰹ダシが効いた、わりとレベルが高いなって感じるツユ。
さっぱりとした、まずまずの昼食でした。
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