今日の昼食は、備前市日生町にある「お好み焼き」のお店、「タマちゃん」へ。
ちょうど「牡蠣」のシーズンで人気店でもあるので、11時開店の30分ほど前に到着するも先客が10組少々。
1時間近く待つことに。
「カキそばの丞」(1650円)を注文。
約250gの牡蠣入りのソースとアルゼンチン産の岩塩などで味付けをした焼そば。
よく焼かれた麺はとてもしっかりとした麺で、コクを感じるあっさり味。
プリプリの牡蠣は、さすが本場といった感じ。10個以上は入っていた。
11時の開店時には1時間半待ちの状態であった。
県外からのお客さんも多いようで、日生随一の超人気店。
土・日曜日は早めに行かないと駐車場の確保も困難。
休みの日は、お店で食べるよりは持ち帰りのほうが時間がかからなくていいと思う。
日生地区には多くの「カキオコ」を食べれるお店があるが、なぜかこのお店が大人気。
☆3.5
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