今日の昼食は、横浜市にある㈱創健社が販売元の「ひえめん」をつけ汁で食べた。
ツユは、ヤマキの「めんつゆ」(2倍濃縮タイプ)を使用。
「ひえ」とキャッサバ芋から作られたタピオカでんぷんを原料に作られた麺。
とても強いコシを感じることのできる麺に仕上がった。
麺自体に味わいはほとんどなく、ツユ次第といえるような麺。
いろんな料理方法があるなって思えた。
ツユと麺との相性はまずまずといったところで、まず満足の一杯でした。
.
.
.
.
~神奈川県の「そば(蕎麦)」通販なら Men-Life (麺ライフ)~
http://www.men-rife.com/1462kan.html
~神奈川県の「そば(蕎麦)」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~