今日の昼食は、岡山市にある㈱馬梨が製造元の「博多とんこつ ばり(ラーメン)」を調理して食べた。
「博多とんこつ ばり」は岡山市内に2店舗ある豚骨ラーメンのお店。
岡山駅前店の方は今月9日に初めて訪問したお店。
旨みを感じる濃厚なスープ。液体スープの分量が多く、わりと本格的な味。
お店では麺の茹で具合はかなり固め。
パッケージ裏面によると「普通」は40秒。「やわらかめ」が90秒。差がありすぎ。
…ということで60秒ほど茹でた。少し柔らかめのできに。
麺を食べてもスープの旨みがさほど伝わらないって思えたのが残念。
実店舗で使える「餃子」と「唐揚げ」無料券付きの商品でした。
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