「麺ライフ」の日記

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2016・11・7(月)…吉祥「手打ち 名水 太うどん」

2016-11-07 13:00:20 | 食・レシピ

 今日の昼食は、広島県尾道市にある吉祥が製造元の「手打ち 名水 太うどん」をザルうどんで食べた。

 ツユは、今治市にある㈱山蔵ふるさと味工房が製造元の「麺のつけダレ」(2倍濃縮タイプ)を使用。

 麺は香川県産の小麦粉と食塩のみを原料として作られている。

 麺の茹で時間は20分と長い。

 茹でる前は、少し細目かなと思えた麺であるが、茹で上がると太く、とてもしっかりとコシを感じることのきる麺に仕上がった。

 化学調味料不使用のツユと麺との相性も良く、とても美味しい一杯でした。

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