今日の昼食は、イオンモール岡山内にある「ご当地ちゃんぽん研究所」で「広島牡蠣ちゃんぽん」(950円)を食べた。
ご当地「ちゃんぽん」ではないが、ちょうど時期である「牡蠣」を具材に使っている。
熱々のスープは、ちゃんぽん・ラーメンのスープというよりは、お吸い物に近いような印象。
麺は少しモチッとした食感はあるが中細麺。
麺といい、スープといい「ちゃんぽん」らしくない。
具材は、小ぶりであるがプリプリとした食感の広島産牡蠣4個、豚バラ肉、キクラゲ、キャベツ、もやし、人参、青菜がネギ。
月替わりで2種類のちゃんぽんが登場するが、もう一つは「長崎ちゃんぽん」だった。そちらにすれば…
☆3.0
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