それから、台東区にある「らーめん天神下 大喜」で「醤油らーめん」(780円)を食べた。
まさか移転しているとは思いもせず、以前店舗があったところへ。
移転先が貼ってあった。そこからは電車の便が良くないので歩いて行った。
大将は不在。
優しい味わいの醤油スープ。
味わいのあるしっかりとした極細麺にスープが良く絡んでいる。
麺の量はわりと多く感じた。
具材は、チャーシュー2枚、シナチク、小ナルト1切れ、小海苔1枚にかいわれ。
☆4.5
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写真は後日
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それから、台東区にある「らーめん天神下 大喜」で「醤油らーめん」(780円)を食べた。
まさか移転しているとは思いもせず、以前店舗があったところへ。
移転先が貼ってあった。そこからは電車の便が良くないので歩いて行った。
大将は不在。
優しい味わいの醤油スープ。
味わいのあるしっかりとした極細麺にスープが良く絡んでいる。
麺の量はわりと多く感じた。
具材は、チャーシュー2枚、シナチク、小ナルト1切れ、小海苔1枚にかいわれ。
☆4.5
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写真は後日
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昼食は、板橋区にある「中華ソバ伊吹」で「中華ソバ」(750円)を食べた。
濃厚煮干のスープは、煮干しか感じないって言ってもいいほど、煮干が効いているスープ。
少し固めに茹でられた、しっかりとした麺からスープの煮干の味が感じ取れる。
具材は、大きな塊のチャーシュー2切れ、大海苔1枚。
刻み玉ねぎが乗っている。
美味しい濃厚に煮干ラーメンでした。
☆4.0
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写真は後日
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~東京都の「ラーメン」通販なら Men-Life (麺ライフ)~
今日から東京へ。
朝食は、セブンイレブンで買った「肉たっぷり焼うどん」(398円)を新幹線の中で食べた。
肉は「たっぷり」ではなく、豚肉が3切れ。値段からするとそんなものかと思うが、商品名からすると?
他の具材は、キャベツ、もやし、人参、玉ねぎ。
ジューシーな味付けで、自分の口に合っているなって感じた。
全体的な味付けは濃いめであるが、まず満足の一杯でした。
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写真は後日
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~東京都の「ラーメン」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~