夕食も宇都宮市で。
らあめん厨房どる屋で「鯛だし焼豚らーめん(醤油)」(650円)を食べた。
ほんのり鯛ダシを感じる上品な感じのスープ。
醤油は薄めである。
ただ、麺とスープがバラバラに思えた。
具材は、煮玉子、チャーシュー2枚、シナチク。
☆3.0
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写真は後日
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~栃木県の「ラーメン」通販なら Men-Life (麺ライフ)~
夕食も宇都宮市で。
らあめん厨房どる屋で「鯛だし焼豚らーめん(醤油)」(650円)を食べた。
ほんのり鯛ダシを感じる上品な感じのスープ。
醤油は薄めである。
ただ、麺とスープがバラバラに思えた。
具材は、煮玉子、チャーシュー2枚、シナチク。
☆3.0
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写真は後日
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夕方に、宇都宮市にある「石田屋やきそば店」で「肉・野菜(やきそば)」(550円)を食べた。
やきそばが大前提なので、メニューには、肉、野菜などの表記しかない。
少しソースがかかったっぽい色をした麺。
皿に乗って出てきた焼きそばに卓上のソースかけて食べる。
とてもしっかりとした少し太めの麺。少し焦げた部分がある。
麺、ソース、バラ肉、キャベツが一体となって絶妙な味わいに。
全体的に量はわりと少なめ。
☆4.5
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写真は後日
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~「横手焼きそば」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
http://www.men-rife.com/0581aki.html
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宇都宮市に行き、宇都宮駅前にあるラーメン店Hananoki@Plusで「バカうまラーメン」(750円)を食べた。
黄土色をしたあっさりとしたスープ。
麺とスープとが合っていないように思えた。
具材は、燻玉、大きなチャーシュー1枚、シナチク、小海苔1枚。
☆3.0
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写真は後日
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今日の昼食は、錦糸町の駅近くにある「帯広亭」で「味噌ラーメン」(696円)を食べた。
ほんのりコクを感じる飲みやすい味噌スープ。
ツルリとした縮れ麺からスープの味を良く感じるが、麺とスープとの相性はイマイチの印象。
麺の量はわりと多め。ちなみに大盛り無料であるが、大盛りにはしてもらわなかった。
具材は、トロリとしたチャーシュー1枚、シナチク、キクラゲ、もやし、人参、玉ねぎ、青菜。
☆3.5
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写真は後日
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昼食は、渋谷区幡多ヶ谷にある「麺や佐市」で「牡蠣・らぁ麺」(900円)を食べた。
どろりとしたスープからは牡蠣の味をしっかりと感じることができる。
麺を食べても雑多な味わいしか感じない。
具材は、牡蠣2個。薬味にかなり多めの刻み海苔、かいわれ、赤糸唐辛子。
具材の牡蠣は、スープのダシを採るために旨みが出尽くして、味付けをした感じ。
牡蠣本来のプリプリ感がまったく感じられない。
☆3.0
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写真は後日
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