「麺ライフ」の日記

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2017・6・2(金)…燦燦斗@北区「ラーメン」

2017-06-02 22:33:03 | 食・レシピ

 それから、北区にある「燦燦斗」で「ラーメン」(700円)を食べた。

 魚介系のダシが効いた濃いスープ。

 つけ麺のタレのようなスープ。

 ツルリとした麺はしっかりとした中太麺。

 麺の量は少し多めに感じた。

 具材は、大きなチャーシュー1枚、塩辛い味付けのメンマ、かいわれ。

 ☆4.0

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 写真は後日

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2017・6・2(金)…「麺屋 一燈」@葛飾区「濃厚魚介らーめん」

2017-06-02 22:26:08 | 食・レシピ

 夕食は、葛飾区にある「麺屋 一燈」で「濃厚魚介らーめん」(780円)を食べた。

 ほとんどの人がつけ麺を食べている。

 濃厚でとろみのある旨みを感じるスープ。

 とてもしっかりとした麺からスープの旨みが良く伝わる。

 具材は、大きなチャーシューと、そのしたに小さなブロックチャーシューが10切れほども入っている。

 その他の具材は、極太のメンマ4本、白長ネギ。ホタテペーストが乗っている。

 最後までまったっく飽を感じることなく食べれた一杯。

 ☆4.5

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 写真は後日

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2017・6・2(金)…麺処きなり@北区「白醤油そば」

2017-06-02 22:26:08 | 食・レシピ

 それから、北区にある「麺処きなり」で「白醤油そば」(750円)を食べた。

 とても旨みを感じる複雑な味わいのスープ。

 思わずたくさん飲んでしまうほど。癖になりそうなスープである。

 味わいのあるしっかりとした細麺からスープの旨みを感じるも、スープの完成度が高いだけにもっとスープの旨みを感じれればの感も。

 具材は、2種類のチャーシュー、穂先メンマ2本、ほうれん草、小海苔1枚、青菜。

 全体的に完成度の高いと感じた絶品スープの一杯でした。

 ☆4.5

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 写真は後日

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2017・6・2(金)…はつね@杉並区「ラーメン」

2017-06-02 22:23:05 | 食・レシピ

 昼食は、杉並区にある「はつね」で「ラーメン」(650円)を食べた。

 優しい味わいの、とても旨みを感じる濃口醤油スープ。

 モチモチした食感の麺からもうちょっとスープの旨みが伝わればなって印象。

 麺の量は多めに思えた。

 具材は、脂身少なめのチャーシュー2枚、小ナルト1切れ」、さやえんんどう2本、小海苔1枚。

 ☆3.5

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 写真は後日

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2017・6・2(金)…「九段 斑鳩」@東京駅ラーメンストリート「豚骨魚介らー麺」

2017-06-02 22:17:53 | 食・レシピ

 東京2日目。

 朝食は、東京駅ラーメンストリートにある「九段 斑鳩」で「豚骨魚介らー麺」(780円)を食べた。

 本当は六厘舎に行きたかったけど遅れてしまい、9時半からオープンの同店へ。

 魚介ダシの効いた濃厚な豚骨スープ。

 ちょっと柔らかめに茹でられた細麺からスープの魚介系の味を少し感じる。

 が、麺がツルリとしており、もうちょっとスープの味を感じれればと思えた。

 具材は、濃い味付けのチャーシュー1枚、穂先メンマ1本、海苔1枚。

 ☆3.5

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 写真は後日

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