それから、新橋にある立ち喰いうどんの「おにやんま 新橋店」で「冷、ぶっかけ(うどん)」(300円)を食べた。
麺にぶっかけダレ、ネギを入れただけのもの。
ぶっかけにしてはタレが多めだなって思えた。
コシは強くはないが、それなりに感じることのできる麺。
スルスルット食べることができる一杯。
全体的に塩分が強めかな。
☆3.5
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写真は後日
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~東京都の「うどん」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
それから、新橋にある立ち喰いうどんの「おにやんま 新橋店」で「冷、ぶっかけ(うどん)」(300円)を食べた。
麺にぶっかけダレ、ネギを入れただけのもの。
ぶっかけにしてはタレが多めだなって思えた。
コシは強くはないが、それなりに感じることのできる麺。
スルスルット食べることができる一杯。
全体的に塩分が強めかな。
☆3.5
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写真は後日
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~東京都の「うどん」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
朝食は、築地にある「築地 えび金」で「海老そば」(780円)を食べた。
これでもかと言うほど海老の味わいを感じる旨みのあるスープ。
海老粉を練り込んである自家製をすすると、これまた海老!
具材は、煮玉子、レアな焼き加減のチャーシュー2枚、揚げた桜海老、かいわれ。
焦がしの入った薬味も入っている。
スープだけではなく麺にも海老のこだわりようがすごいと思う。
☆4.0
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写真は後日
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~東京都の「ラーメン」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
http://www.men-rife.com/1351tou.html