それから、同じ三豊市にある人気うどん店、須崎食料品店へ。
温と冷(それぞれ200円)を注文。
寒い時期なので、ほとんどの人が温を注文していた。
丼に麺だけが入った状態で提供され、自分で青ネギと醤油ダレをかけて食べるスタイル。
温は麺から湯気が立ち上っている。
温でもしっかりとコシを感じることのできる麺。
ほどよいコシを感じる麺に醤油ダレが絶妙に絡み合い、とても美味。
シンプルイズベストって思える一杯でした。
☆5.0
冷は、当然ながら温よりも強いコシを感じることができる。
噛み切れるかなって程のレベル。
冷も美味しかったが、温を食べた後、温の方が醤油ダレと良く合っているなって印象。
☆4.5
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