夕食は、岡山市にある㈱飛竜が製造元の「日生海のそば(焼きそば)」を調理して食べた。
ほんのり旨みを感じるあっさり塩味の液体タイプのタレ。
「焼きそば」はソース味が好みであるが、この味付けも結構イケルなって印象の一杯でした。
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今日の昼食は、倉敷市水江にある、「麺や寛」で「肉そば」(700円)を食べた。
スープは「醤油」と「煮干し醤油」から選べる。
先月の初訪時は「煮干し醤油」にしたので、今回は「醤油」で。
ほんのり旨みを感じるオーソドックスな醤油スープ。
麺はしっかりとした少しツルリとした麺。
スープとの絡みはそれほど良くは感じなかった。
具材は、トロリとしたチャーシュー4枚と大海苔1枚。
前回の訪問時にもらっていた替玉無料券で替玉(通常100円+税)を。
替玉だとかなり薄いなって印象。
「醤油」よりも「煮干し醤油」の方が好みかな。
☆3.5
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替玉
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