「麺ライフ」の日記

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

2020・2・24(月)…「ヘルメスとんかつスープ」使用「焼きそば」

2020-02-24 17:11:01 | 食・レシピ

 今日の昼食は、「焼きそば」を作って食べた。

 麺は観音寺市にある、㈱マルキンが製造元の「鉄板職人 焼そば」(蒸し麺)を。

 味付けのソースは、大阪市にある、㈱石見食品工業所が製造元の「ヘルメスとんかつソース」を使用。

 麺は、長い時間焼いたつもりだったけど、ちょっと焼き時間が足りなかったみたい。

 麺より先に具材を調理し、具材へのソースの量が多すぎたので、麺にはソースは少なめにした。

 よって麺を食べてもちょっと味気なくなってしまった。

.

 この麺を使用

 このソースを使用

.

  ~岡山名物「ひるぜん焼そば」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~

    http://www.men-rife.com/3381oka.html