今日の昼食は、広島県廿日市市にある、㈱ひまわりフーズが製造元の「太華園 中華そば」を調理して食べた。
細かな背脂の浮いた香味油が多めの濃口醤油のスープ。
麺はツルリとした麺で、尾道ラーメンによく使われるような加水率の低い麺ではない。
スープは尾道ラーメンっぽさを感じたが、麺はそうは感じることができない一杯でした。
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~「尾道ラーメン」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
今日の昼食は、広島県廿日市市にある、㈱ひまわりフーズが製造元の「太華園 中華そば」を調理して食べた。
細かな背脂の浮いた香味油が多めの濃口醤油のスープ。
麺はツルリとした麺で、尾道ラーメンによく使われるような加水率の低い麺ではない。
スープは尾道ラーメンっぽさを感じたが、麺はそうは感じることができない一杯でした。
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今日の昼食は、岐阜県飛騨市にある、㈲麺の清水屋が製造元の「飛騨高山らーめん 豆天狗」を調理して食べた。
煮干など魚介系のダシが良く効いた複雑な味わいの濃口醤油のスープ。
縮れ麺にスープが良く絡む。
スープのレベルが高いなって感じた一杯でした。
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~「高山ラーメン」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~