今日の昼食は、鳥取県境港市にある、㈲山本製麺所が製造元の「あかもくうどん」をざるうどんにして食べた。
ツユは、丸二㈱の「めんつゆ」(ストレートタイプ)を使用。
麺に海藻のアカモク粉末が練り込まれている食塩を使用していない麺。
少しモチッとした食感の、いいなって思える麺。
麺とツユとの相性も良く、美味しく食べることのできた一杯でした。
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このツユを使用
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~鳥取県の「うどん」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
今日の昼食は、鳥取県境港市にある、㈲山本製麺所が製造元の「あかもくうどん」をざるうどんにして食べた。
ツユは、丸二㈱の「めんつゆ」(ストレートタイプ)を使用。
麺に海藻のアカモク粉末が練り込まれている食塩を使用していない麺。
少しモチッとした食感の、いいなって思える麺。
麺とツユとの相性も良く、美味しく食べることのできた一杯でした。
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このツユを使用
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