今日の昼食は、福山市にある、高橋製麺㈱が製造元の「よこぜんそば」をざる蕎麦にして食べた。
ツユは、長崎市にある、チョーコー醤油㈱が販売元の「焼あごだし」を使用。
そば粉の方が小麦粉より配合割合の多い乾麺。
そば粉は岡山県奈義町産のそば粉を使用。
ほんのりと蕎麦の味を感じることのできる麺。
ツユは、つけ麺用のツユではないみたいで、濃縮度合いの表示がなく2倍程度に薄めて利用。
しょっぱさが強く、旨みがほとんど感じれない。
麺はよかったかなって印象の一杯でした。
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このツユを使用
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~岡山県の「そば(蕎麦)」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~