今日の昼食は、岡山県瀬戸内市にある、㈲延原手延素麺製造所が製造元の「岡山生まれのたまごかけうどん」を調理して食べた。
茹で上がった半生の手延べ麺の上に生卵を乗せ、セットになっている醤油ダレをかけ、かき混ぜて食べる。
麺が温かなので卵がこまごまとした固形状態に。
タレはわりと辛めなので少しだけかけて食べる。
麺を冷やして食べる方が良かったかなって思えた一杯でした。
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かき混ぜて食べる
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~倉敷名物「ぶっかけうどん」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
今日の昼食は、岡山県瀬戸内市にある、㈲延原手延素麺製造所が製造元の「岡山生まれのたまごかけうどん」を調理して食べた。
茹で上がった半生の手延べ麺の上に生卵を乗せ、セットになっている醤油ダレをかけ、かき混ぜて食べる。
麺が温かなので卵がこまごまとした固形状態に。
タレはわりと辛めなので少しだけかけて食べる。
麺を冷やして食べる方が良かったかなって思えた一杯でした。
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