「麺ライフ」の日記

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

2022・10・23(日)…㈲延原手延素麺製造所「岡山生まれのたまごかけうどん」

2022-10-23 12:25:38 | 食・レシピ

 今日の昼食は、岡山県瀬戸内市にある、㈲延原手延素麺製造所が製造元の「岡山生まれのたまごかけうどん」を調理して食べた。

 茹で上がった半生の手延べ麺の上に生卵を乗せ、セットになっている醤油ダレをかけ、かき混ぜて食べる。

 麺が温かなので卵がこまごまとした固形状態に。

 タレはわりと辛めなので少しだけかけて食べる。

 麺を冷やして食べる方が良かったかなって思えた一杯でした。

.

.

 かき混ぜて食べる

.

  ~倉敷名物「ぶっかけうどん」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~

    http://www.men-rife.com/3375oka.html