今日の昼食は、宮城県白石市にある、㈱麺寿庵が販売元の「四季のうどん」をざるうどんにして食べた。
ツユは、岡山県浅口市にある、かも手素麺㈱が製造元の「かも手 つゆ」(11~13倍濃縮タイプ)を使用。
「かけ専用」とあるが、つけ汁で利用したので、4倍ほどの濃縮で。
麺は乾麺。特段どうこうといえないような普通な麺。
麺からツユの旨みが感じられ、それなりにって印象の一杯でした。
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~宮城県の「うどん」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
今日の昼食は、宮城県白石市にある、㈱麺寿庵が販売元の「四季のうどん」をざるうどんにして食べた。
ツユは、岡山県浅口市にある、かも手素麺㈱が製造元の「かも手 つゆ」(11~13倍濃縮タイプ)を使用。
「かけ専用」とあるが、つけ汁で利用したので、4倍ほどの濃縮で。
麺は乾麺。特段どうこうといえないような普通な麺。
麺からツユの旨みが感じられ、それなりにって印象の一杯でした。
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