夕食は、小田原市にある、「二八蕎麦 正庵」で「せいろそば」(790円)を食べた。
しっかりとコシを感じる二八蕎麦。
蕎麦の味わいはそれほど強くない。
旨みのあるツユと麺との相性はいいなって思えた。
蕎麦湯も美味しかった。
☆4.0
1日で蕎麦を4食食べたのは初めてかな。
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写真は後日
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夕食は、小田原市にある、「二八蕎麦 正庵」で「せいろそば」(790円)を食べた。
しっかりとコシを感じる二八蕎麦。
蕎麦の味わいはそれほど強くない。
旨みのあるツユと麺との相性はいいなって思えた。
蕎麦湯も美味しかった。
☆4.0
1日で蕎麦を4食食べたのは初めてかな。
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写真は後日
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夕食は、小田原市にある、「二八蕎麦 正庵」で「せいろそば」(790円)を食べた。
しっかりとコシを感じる二八蕎麦。
蕎麦の味わいはそれほど強くない。
旨みのあるツユと麺との相性はいいなって思えた。
蕎麦湯も美味しかった。
☆4.0
1日で蕎麦を4食食べたのは初めてかな。
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写真は後日
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昼食は、横浜市にある、川村屋で「かけそば」(310円)を食べた。
和風で濃厚な醤油スープ。
麺は少し細めの茹で麺。
茹で麺の蕎麦らしい食感である。
昭和の味わいって印象の一杯でした。
☆3.0
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写真は後日
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昼食は、横浜市にある、川村屋で「かけそば」(310円)を食べた。
和風で濃厚な醤油スープ。
麺は少し細めの茹で麺。
茹で麺の蕎麦らしい食感である。
昭和の味わいって印象の一杯でした。
☆3.0
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写真は後日
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それから、おなじく大田区にある、「ゆで太郎 大井町店」で「もりそば」(430円)を食べた。
蕎麦の味わいをほとんど感じれない麺。
ツユは、蕎麦のツユには適しているかなって思えた。
☆3.0
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写真は後日
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