夕食は、東京都大田区にある、「Homemade Ramen 青麦」で「清澄らあめん」(1,000円)を食べた。
無化調のスープに自家製麺とある。
いりこベースの複雑ならが優しい味わいの、とても旨みを感じる醤油スープ。
いりこが出しゃばってなく程よく効いているなって思えた。
しっかりとした麺からスープの旨みをもうちょっと感じれればなって思えた。
具材は、2種類3枚のチャーシュー、シナチク、大海苔1枚。刻み玉ねぎが乗っている。
☆4.0
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夕食は、東京都大田区にある、「Homemade Ramen 青麦」で「清澄らあめん」(1,000円)を食べた。
無化調のスープに自家製麺とある。
いりこベースの複雑ならが優しい味わいの、とても旨みを感じる醤油スープ。
いりこが出しゃばってなく程よく効いているなって思えた。
しっかりとした麺からスープの旨みをもうちょっと感じれればなって思えた。
具材は、2種類3枚のチャーシュー、シナチク、大海苔1枚。刻み玉ねぎが乗っている。
☆4.0
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それから、道を挟んだところにある蕎麦店「喜久家」で「もりそば」(750円)を食べた。
とてもしっかりとしたコシを感じる二八そば。
和風で旨みのあるツユと麺とが良く合っているなって思えた美味しい一杯でした。
☆4.0
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今日の昼食は、東京都北区にある、キング製麺で「白だしラーメン」(900円)を食べた。
麺の量は並と中盛りが選べるが、並で注文。
スープは、煮干し、昆布、かつお節など、蕎麦やうどんに近い食材を使用しているとある。
香味油が少し浮いたバランスが取れているなって思える、ちょっと塩分が効きすぎのスープ。
麺は少しゴワッとした食感とモチッとした食感を感じる縮れ麺。
具材は、大きなチャーシュー1枚、青菜、小ナルト1切れ。
☆3.5
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