n 今日の昼食は、高松市にある石丸製麺㈱が製造元の「讃岐うどん」をザルうどんにして食べた。
ツユはイオンのトップバリューブランド「6種のだしつゆ(2倍濃縮タイプ)」を使用。
ザルだと15分茹でた麺はコシのある麺に仕上がった。塩分がよく効いている。
だしツユは、好みの一品。久し振りに使う。
結構、何にでも合うようなツユであるが、この麺との相性は、悪くはないが、良いというほどでもなかったかな。
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好みのつゆ
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夕食は、高松日清食品㈱が製造、日清食品冷凍㈱が販売元の冷凍食品「海鮮ちゃんぽん」を調理して食べた。
旨みのある、しつこさを感じない白濁したスープ。
ちゃんぽん麺らしくモチッとした食感の麺がスープと良く合っている。
具材は、ほたて貝、えび、イカの海鮮類の他に、うずらの卵、さつまあげ、キャベツ、もやし、コーン、人参、きくらげと種類が豊富。
さすがに、野菜類にしゃきしゃきした食感はない。そこまで求めるのはちょっと無理であろうが。
全体的にレベルの高いと感じた一品でした。
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うずらの卵とほたて貝の2つで、豪華な(?)印象に
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