今日の昼食は、和歌山市にある㈱めん楽が販売元の「豚骨醤油ラーメン」を調理して食べた。
茹で麺、ストレートスープの他にカマボコ1切れ、シナチク2本、青ネギ少々がセットになっている。
旨みのある飲みやすいトンコツ醤油スープ。
茹で麺なので、コシはないが、スープとの相性もよく、美味しい昼食でした。
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~和歌山県の麺類の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
今日の昼食は、和歌山市にある㈱めん楽が販売元の「豚骨醤油ラーメン」を調理して食べた。
茹で麺、ストレートスープの他にカマボコ1切れ、シナチク2本、青ネギ少々がセットになっている。
旨みのある飲みやすいトンコツ醤油スープ。
茹で麺なので、コシはないが、スープとの相性もよく、美味しい昼食でした。
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間食に、サンヨー食品㈱が販売元のインスタントカップ麺「Cup Star カレーうどん」を食べた。
ハウスのバーモントカレー(甘口)とのコラボ(?)商品。
甘口とあって、カレー味であるが、ほとんど辛さを感じないが、コクと旨みは麺を通じて味わうことができた。
ハウスのバーモンドカレーで、一般に市販している茹で麺(うどん)を使ってカレーうどんを作ってもこのような味になると想像できるような商品でした。
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今日の昼食は、テーブルマーク㈱が製造元の冷凍食品「かけそば」を調理して食べた。
昼、時間がなかったので、青ネギを入れただけ。
冷凍庫にいくつか入っている麺類の中で、一番シンプルな商品を。
ほんのりと旨みを感じる、とても飲みやすいスープ。
麺はコシを感じる麺で、スープとの相性もまずまず良く思えた。
今日は、一日バタバタだった。
本当に「一杯のかけそば」の昼食でした。
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シンプルに
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今日の昼食は、兵庫県たつの市にあるカネス製麺㈱が製造元の「ごちそうめん 玉子かけうどん」を調理して食べた。
いわゆる釜玉うどんみたいな感じである。
坂出市にある、老舗の醤油メーカーである鎌田醤油㈱のだし付き。
茹で上がったうどんに、だしをかけ、生卵を乗っけてから、かき混ぜて食べる。
釜玉うどんに関しては、良く合うなって感じるときと、なんじゃこりゃ、って感じるときとわりと極端に分かれ、自分のイメージとしては、後者の方が多い感じなので、あまり好んで食べはしない。
ただ、この商品に関しては、麺とつゆ(だし)、生卵が良く合っていて、美味しく食べることができた。
正確には釜玉ではなく、麺を一度、冷やしたので、よけい自分の口に合ったのかもしれない。
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卵が崩れて…
かき混ぜて食べる
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夜食に、インスタント袋麺を食べた。
「牛肉河粉」と漢字表記があり、裏面には、名称:即席米めん・ベトナムフォー(ピリ辛ビーフ味)。
現産地:ベトナム。輸入モノ:フジフードサービス㈱とある。
商品の説明には、お米の国「ベトナム」で作られた本場のフォーです。きし麺のように平たく、のどごしの良さが特長です。ノンフライなので低カロリー。ピリッと辛いビーフ麺、と。
調理をしている途中から、何となく東南アジアっぽい香りが漂う。
透明の色をした麺の原材料はお米と、タピオカでん粉。タピオカでん粉のせいだろう。とってもツルツルとした麺。
箸でつかみにくく、食べるのに時間がかかる。
ピリ辛とあるが、本当に少し辛いだけで、さほどでもない。
全体的な味付けとしては、かなり物足りなく、辛さで何とかごまかしているといった印象。
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麺の他、2種類の調味料と、香草(コリアンダー)が
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